Рекламная сеть Подмосковья
Наружная реклама в Москве и Московской области

Реклама на знаках, оставить или убрать?

  • На днях поступила жалоба Нижегородских городских властей. Жалоба поступила в прокуратуру, УФАС на специализированное монтажноэксплутационное управление (СМЭУ) ГУВД области. Ведомство отказалось демонстрировать дорожные знаки, совмещенные с рекламой, упомянутые в поправках к закону о рекламе. Если рекламистов заставят убрать свою рекламу раньше оговоренного в контакте срока, фирмам будет необходимо выплатить рекламодателям неустойку.

    Поправка к закону, а в частности запрет на рекламу на дорожных знаках, были приняты к исполнению 1.7.2006 года. Дорожные знаки, до этого срока, разрабатывались и размещались СМЭУ ГУВД Нижегородской области. За это время в городе накопилось белее 30000 знаков, и среди них более 400 рекламноинформативных. За обслуживание такого знака, заказчиками выплачивалось около трех тысяч в год. Эти деньги шли СМЭУ на ремонт светофоров и обновления дорожной разметки.

    Совет по рекламе был создан в сентябре 2000 года на основе ТПП Нижегородской области. Этот совет проводил проверки и экспертизы нормативно-правовых актов, законодательства, управляющие рекламной деятельностью. В составе этого совета, кроме членов ТПП и общественных организаций, входили представители радиостанций города, телекомпаний, и несколько представителей из конкурирующих рекламных агентств.

    По предложению рекламного совета Нижегородской области была отправлена жалоба в прокуратуру на СМЭУ ГУВД. Жалобу направил министр поддержки предпринимательства, некий Денис Лабуза. Из жалобы следовало: по закону рекламные знаки предполагалось демонтировать, но СМЭУ по этому вопросу не приняло никаких действий. Таким образом уклонисты получают незаконные доходы от явно незаконного бизнеса. Естественно – кому хочется покидать вкусную кормушку, полную денег. Также такого рода жалоба, была отправлена в Нижегородские УФАС.

    Обвиняемые не признают своей вины в нарушении закона, они ссылаются на то – что знак – собственность государства, а реклама рекламодателя, почему они обязаны демонтировать чужую собственность им не понятно. Так как СМЭУ бюджетная организация, то демонтирование они смогут провести только если им поступит заказ с оплатой работ. Одним словом все пытаются это дело замять и приостановить. Что будет дальше нам покажет время, а пока Нижегородским жителям придется терпеть рекламу даже на дорожных знаках.

Вернуться к списку статей